Logo Les Peintres Officiels de la Marine

Les peintres officiels de la Marine dépendent du Service historique de la Défense, département marine. Le titre de peintre de la Marine est accordé par le ministre de la Défense, sur proposition du jury du Salon biennal de la Marine, qui se tient au Musée de la Marine à Paris. En savoir plus.

Politique de gestion des cookies

L’association des Peintres Officiels de la Marine, demeurant au 1 place joffre, 75007 PARIS, immatriculée au répertoire des entreprises et établissements de l’INSEE sous le numéro 851 873 026 00013, agissant en sa qualité d’Association déclarée.
Cette politique de gestion cookies vous informe sur les modalités selon lesquelles l’association des Peintres Officiels de la Marine recueille et traite vos données à caractère personnel par l’intermédiaire des cookies et autres traceurs déposés sur son site Internet accessible à l’adresse du site suivant : https://www.peintreofficieldelamarine.fr

L’association des Peintres Officiels de la Marine peut mettre à jour sa Politique de Cookies. Toute mise à jour sera portée à votre connaissance et, lorsque votre consentement sera nécessaire, l’association des Peintres Officiels de la Marine, procédera à son recueil.
Nous vous invitons également à consulter sa politique de confidentialité qui vous informe de vos droits relatifs à la protection de vos données à caractère personnel.

Le responsable du traitement des données personnelles collectées sur le site de L’association des Peintres Officiels de la Marine est M. Eric Bari. Pour toutes demande d’informations vous pouvez le contacter via le formulaire en ligne en cliquant ici ou par mail : ericbari75@gmail.com

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie ne vous identifie pas personnellement. Il permet à son émetteur de reconnaître votre terminal et de collecter un certain nombre d’informations relatives à la navigation effectuée depuis ce terminal. Un cookie est un petit fichier de données (fichier texte) qu’un site Web, lorsqu’il est consulté par un utilisateur, demande à votre navigateur de stocker sur votre appareil afin de mémoriser des informations vous concernant.

Lors de vos visites sur ce site, des cookies peuvent être installés sur votre terminal, par L’association des Peintres Officiels de la Marine ou par des tiers.

Certains cookies sont indispensables à l’utilisation du site. D’autres permettent par exemple d’améliorer votre expérience de navigation. La durée de vie de ces cookies diffère selon leurs finalités. Certains disparaissent dès que vous quittez le site, d’autres demeurent sur votre équipement terminal jusqu’à expiration de leur durée de vie ou jusqu’à ce que vous les supprimiez.

Le choix d’accepter globalement l’ensemble des cookies, de refuser des cookies ou de les paramétrer vous est proposé dès votre entrée sur le site de l’association Les Peintres Officiels de la Marine. Vous pouvez ensuite désactiver à tout moment les cookies auxquels vous avez consenti dans la boite pop-up déroulante qui s’affiche en bas à droite du site.

Les cookies utilisés sur le site de l’association des Peintres Officiels de la Marine
  • Des cookies strictement nécessaires : Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site et ne peuvent pas être désactivés dans nos systèmes. Ils sont généralement établis en tant que réponse à des actions que vous avez effectuées et qui constituent une demande de services, telles que la définition de vos préférences en matière de confidentialité, ou le remplissage de formulaires ou encore adapter la présentation du site aux préférences d’affichage de votre terminal (résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé…) Vous pouvez configurer votre navigateur afin de bloquer ou être informé de l’existence de ces cookies, mais certaines parties du site peuvent être affectées. Ces cookies ne stockent aucune information d’identification personnelle. Ces cookies ne requièrent pas votre consentement préalable pour être déposés sur votre terminal.
  • Cookies de fonctionnalité : Ces cookies permettent d’améliorer et de personnaliser les fonctionnalités du site. Ils peuvent être activés par nos équipes, ou par des tiers dont les services sont utilisés sur les pages de notre site Web. Si vous n’acceptez pas ces cookies, une partie ou la totalité de ces services risquent de ne pas fonctionner correctement. Lors de chacune de vos visites sur notre site, nous recueillons des informations relatives à votre connexion et à votre navigation. Nous utilisons les cookies dans le but de vous permettre une meilleure navigation sur notre site. Vous aurez toujours accès au contenu du site si cette option est désactivée mais certaines fonctionnalités qui dépendent des cookies ne fonctionneront peutêtre pas. Nous ne serons pas en mesure de nous souvenir de vous d’une session à l’autre. Vous avez la possibilité de sélectionner votre terminal afin qu’il accepte ou refuse certains cookies. Toutefois, sachez que refuser les cookies peut entraîner une restriction des fonctionnalités. Nous n’effectuons pas des mesures d’audience.
  • Cookie Marketing : Sur certaines pages du site figurent des boutons ou modules de réseaux sociaux tiers à l’association des Peintres Officiels de la Marine. Ils vous permettent d’exploiter les fonctionnalités de ces réseaux et en particulier de partager des contenus présents sur le site de l’association des Peintres Officiels de la Marine avec d’autres utilisateurs de ces réseaux, d’enregistrer un ID unique sur les appareils mobiles pour permettre un suivi basé sur la position géographique GPS, pour conserver des statistiques sur la façon dont le visiteur utilise les vidéos sur différents sites Web, d’estimer la bande passante des utilisateurs sur les pages avec vidéos intégrées ou d’enregistrer un identifiant unique pour conserver des statistiques sur les vidéos que l’utilisateur a vues.

 

Nous déclinons toute responsabilité sur les conséquences résultant du mauvais fonctionnement du site en raison de l’impossibilité d’enregistrer ou de consulter les cookies émis que vous avez décidé de supprimer ou de retirer.

Certaines fonctionnalités de notre site, telles que le partage de contenus sur les réseaux sociaux, la sécurité des formulaires, s’appuient sur des services proposés par des sites tiers.

Ces fonctionnalités peuvent déposer des cookies permettant d’assurer le bon fonctionnement du site et sa sécurité et de fournir des services et fonctionnalités aux visiteurs du site.

Nous sommes susceptibles d’inclure sur notre site, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant unb contenu de notre site/application. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, LinkedIn, Yootube, Instagram, etc. Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site/application. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site.

Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur nos sites et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

Quelles sont les données à caractère personnel collectées via les cookies ?

Les données à caractère personnel susceptibles d’être collectées via les cookies sont :

  • votre adresse IP,
  • le numéro unique d’identification du terminal et le type de votre terminal,
  • le type de navigateur, la langue, le pays et le fuseau horaire,
  • le système d’exploitation et paramétrage,
  • les sites Internet que vous avez préalablement visités,
  • l’heure d’accès au site, les URL de référence, les informations sur vos actions sur le site telles que votre comportement en termes de clics et préférences.

L’utilisation des cookies ne peut en aucun cas permettre à l’association des Peintres Officiels de la Marine de vous identifier directement.

Vos droits en matière d’acceptation et de gestion des cookies

L’enregistrement d’un cookie sur votre terminal de navigation est subordonné à votre volonté. Vous pouvez à tout moment modifier vos choix en matière d’acceptation ou de refus des cookies déposés sur votre terminal, soit sur votre navigateur, soit en ligne auprès de différents opérateurs.

Afin de gérer les cookies au plus près de vos souhaits, nous vous invitons à configurer votre navigateur de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal. Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

  • Pour Internet Explorer™ : https://windows.microsoft.com
  • Pour Safari™ : https://support.apple.com
  • Pour Chrome™ : https://support.google.com
  • Pour Firefox™ : https://support.mozilla.org/

Vous pouvez exercer vos choix grâce à notre bandeau pour assurer le recueil de votre consentement. Vous pouvez ensuite désactiver à tout moment les cookies auxquels vous avez consenti dans la boite pop-up déroulante qui s’affiche en bas à droite du site. La durée de vie d’un cookie diffère selon sa finalité et sa fonction. Dans tous les cas, la durée de vie des cookies n’excède pas 13 mois.

Quelles sont les conséquences du refus des différents cookies ?

Nous vous alertons sur le fait que tout paramétrage sur votre logiciel de navigation concernant le refus des cookies techniques et de fonctionnalités sera susceptible d’altérer votre confort de navigation sur nos sites Internet, voire d’empêcher l’utilisation de certains de nos services nécessitant l’utilisation de ces mêmes cookies.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos sites Internet et de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

 

Pour obtenir davantage d’informations sur les cookies, vous pouvez consulter le site internet de la Commission nationale informatique et libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/

  • Site web, cookies et autres traceurs : https://www.cnil.fr/fr/cookies-et-autres-traceurs
  • Les conseils de la Cnil pour maîtriser votre navigation : https://www.cnil.fr/fr/les-conseils-de-la-cnil-pour-maitriser-votrenavigateur
Droit de modifications

L’association des Peintres Officiels de la Marine se réserve le droit d’apporter des modifications à cette déclaration de la Politique de cookies. Les visiteurs du site sont invités à visiter régulièrement cette déclaration pour y consulter la version la plus récente de la politique de gestion des cookies de l’association des Peintres Officiels de la Marine

Contactez-nous

Pour toute question, information sur les services présentés sur le site, ou concernant le site lui-même, vous pouvez laisser un message sur le formulaire en cliquant sur ce lien.